1- Aparato respiratorio y nutrición
Porque es el encargado de el intercambio de gases , y proporciona oxígeno a nuestro organismo +
2- Términos
a-Hígado
b-Páncreas
c-Mucosa
d-Colon sigmoide
e-Jugos gástricos
f-Gastrina, entre otras
g-Fosas nasales
h-Faringe
i-Alveolos
j-Esfinter pilórico
3-Glandulas aparato digestivo
Hígado , páncreas , vesícula biliar y las salivales
4-
-Diafragma
-El Esófago
5-
Porque ahí es donde recaen los ácidos (ácido hidroclórico) y tiene que tener una mayor protección
6-
Porque es el encargado de converir en sustancias más simples para que luego los nutrientes y agua puedan ser reabsorbidos en los intestinos y así distribuidos por todo el organismo
7-
Almacena el glucógeno y lo transforma en glucosa y lo envia a la sangre cuando es necesario .
Transforma proteínas en aminoácidos
Producción de proteínas como la albúmina
8-
-agua: encargado de la correcta deglución y digestión
-mucus: lubrica el bolo alimenticio para facilitar la deglución al igual que el agua , así poder avanzar sin dañar el tubo alimenticio
-amilasa: enzima que se encarga de la hidrólisis del almidón y glucógeno para formar azúcares simples
9-
Todos son imprescindibles pero los más importantes son la producción de la bilis y de la enzima lipasa
10-
Porque es la fuente principal e inmediata de energía y el proceso para obtener la energía es más rápido que en el del pan o las patatas
11-
a-glucosa - intestino delgado
b-quimo - estómago
c-bicarbonato - yeyuno
d-agua - colon
e- quilo- duodeno
12-
Que algunas sustancias se desprecian mayormente porque no se digieren , en cambio hay otras que se absorben mayormente como las proteínas
13-
Serina proteasas
SH proteasas
Metalo proteasas
etc
Estas enzimas vienen de diversas zonas del cuerpo
13-
Tripsina - páncreas - digestión
Lipasa - páncreas - digestión /absorción grasas
pepsina - estómago - digestión proteínas
sacarosa - estómago - digestión sacarosa
amilasa salival - glándulas salivales - catalizar la reacción de hidrólisis
No hay comentarios:
Publicar un comentario